Несмотря на стремительное развитие интернета и компьютерных технологий, телевизоры сохранили свою популярностью: сегодня они есть практически в каждом доме. Редкий человек отказывает себе в удовольствии просмотра телепередач, прогноза погоды, интересных фильмов, спортивных событий. Напротив, интеграция телевидения и глобальной паутины создала уникальное Smart-TV, которое открывает доступ к огромному количеству возможностей.

Выбирая конкретную модель, люди чаще всего ориентируются на бренд, а ведь нужно обратить внимание совсем на другие параметры. Прежде чем купить телевизор в интернет магазиневнимательно изучите отличия современных решений друг от друга. Кроме того, принципиальной является длина диагонали, благодаря которой просмотр любимых фильмов и передач будет особенно приятным и интересным.

Плазменные телевизоры: шикарная диагональ

Придя на смену устаревшим ЭЛТ-решениям, «плазма» быстро завоевала популярность во всём мире. Картинка обладает высокой контрастностью, безупречной передачей цвета. Одно из ключевых достоинств плазменных телевизоров – их доступная цена по сравнению с более совершенными с технической точки зрения аналогами. Большие экраны могут использоваться не только в домашних условиях, но и в баре, кафе, рестораны. Угол обзора составляет около 180 градусов, поэтому изображение неплохо видно из различных точек помещения.

Такие устройства обладают небольшой толщиной, их можно устанавливать как на твёрдую поверхность, так и подвешивать на кронштейнах. Большое количество дополнительных опций делает использование моделей ещё более комфортным и приятным. Наиболее популярные бренды – это LG, Samsung, Panasonic, Sony. При этом домашние модели должны обладать TV-тюнером, а также слотом для подключения карты Smart-TV.

LED-телевизоры: доступное решение

Различные технологии передачи цвета далеко не всегда позволяли реализовать хорошую контрастность изображения. Человеческому глазу приходится «додумывать» происходящее, а это – дополнительная нагрузка на зрение. В этом смысле LED-телевизоры значительно безопаснее своих аналогов. Их ключевые достоинства – это глубокая передача цвета, повышенная контрастность. Они значительно меньше по размеру, чем плазменные панели, однако и стоят дешевле. Кроме того, технологии позволяют снизить потребление энергии, сведя его к минимальному уровню.

Как выбрать подходящий телевизор?

Приобретая ту или иную модель, не стоит сосредотачивать своё внимание лишь на цене. Обратите внимание на целый ряд параметров:

  • Размер диагонали. Кому-то нравится небольшой экран, но большая часть людей всё же будет смотреть телевизор всей семьёй и не с самого близкого расстояния. 42 дюйма и более – это отличный размер, подходящий для большинства покупателей.
  • Наличие TV-тюнера. Если панель будет применяться исключительно для показа записей (в университете, магазине), то наличие данной опции не нужно. Для домашнего просмотра TV-тюнер обязателен.
  • Наличие дополнительных модулей. Вы, непременно, захотите использовать свой ТВ для интеграции с компьютером или ноутбуком, а также другими устройствами, подключить к нему мощную аудиосистему. Всё это должно быть предусмотрено разработчиками.
  • Разъём для Smart-карты. Поскольку в ближайшем будущем «умное» телевидение станет неотъемлемой частью жизни человека, слот для карты обязателен.
  • Контрастность и яркость. Чем выше данные параметры, тем лучше. Не стоит экономить на своём здоровье, поскольку именно из-за недостаточной яркости портится зрение.
  • Разрешение. Будет очень хорошо, если телевизор адаптирован под FullHD – 1920х1080, особый формат изображения, который удивительно тонко передаёт все нюансы съёмки.